细细只

严重孕吐

一天到晚都想吐 也吃不下饭 只好每天吃粥和喝汤

吃了维生素胶囊 更加不舒服

我想请问下亲们 如果我不吃维生素胶囊 但我又吃不下饭
能喝什么补充我一天所需要的营养呢?

老嘎瘩

建议您的饮食:1、分餐多吃,多餐少食。任何时候在胃中都要留有食物,早上起来吃点饼干或者晚上吃点小吃都会对人有所帮助。但是两餐之间的间隔太长,而每餐吃得太多也不好。
2、多吃一些清淡、易消化食品,辛辣和油腻的食物都会诱发孕妇的恶心,而玉米、小麦、新鲜蔬菜等富含复合碳水化合物的食物都很易于与胃相处。
3、多吃姜,姜能缓解早起的恶心,孕妇可以多吃一些姜片,或者喝一点姜茶也有好处的。
4、注意补充维生素B6。维生素B6能有助于减轻恶心。
5、放松心情,精神不要紧张,要知道这只是很正常的怀孕反应。如果情况比较严重的话,要到医院进行检查

提问者对回答的评语:谢谢 马上去买些姜片来试试

可馨baby

您这是孕早期反应,正常的,过了三个月就好了。
您可以喝些孕妇奶粉补充营养,美赞臣的还可以,香甜,应该不会想吐的。
水果,吃橙子也好的,不只有营养,还能抑吐。
姜糖可以止吐的,你可以试试,我怀孕的时候吃了好多呢,管用的哦。

shfxfczyh

我怀宝宝的时候也是这样。吃什么吐什么。而且没什么胃口。就少食多餐。多吃点水果。

liu16020219

现在吐得严重更不能吃VE了,越吃越想吐,你就捡你爱吃的吃,想吃什么就吃什么能吃什么就多吃一点,清淡的多吃就不容易吐,没有太好的办法,只能是转移注意力,做一些自己想做的事/,