shehbnk

小儿便秘怎么办?

小儿便秘怎么办呢?以前一直没有过,但一吃米粉和蛋黄后,宝宝就开始不拉大便了,请问姐妹们,我是否要暂停给宝宝吃辅食呢?可以吃点什么治疗便秘吗?

青衣_

可以给宝宝适当减少辅食,慢慢添加,宝宝太小添加辅食肠胃一时适应不了才会便秘的。我家宝宝便秘拉肚子吃的益彤益生菌,改善肠胃功能帮助宝宝消化的,对宝宝便秘拉肚子都有效。

muzhimama

可以适当使用开塞露,但不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的"排便反射"消失,便秘更难纠正了。

应养成定时排便的习惯 三个月以上的婴儿就可以训练定时排便,幼儿可在清晨或进食后时坐便 盆,并应养成每日定时排便的习惯。
还有抱着他的时候帮他顺时针揉肚子,促进肠胃的蠕动

竹子!!

有两种可能1.没吃饱~~2.上火~~辅食可以继续吃的,在奶粉里加点葡萄糖下火~~~可以煮青菜水或者把青菜切碎碎的放在米糊里面混着吃~~多吃水果~~

竹子!!

宝宝天天在长大他的食量也在加大,没吃饱也是没便便的~~~