tanlixiejhdl

孕妇可以喝绿豆汤吗?

我想请问大家一个问题,现在天气很热了,孕妇可以喝绿豆汤吗?有没有什么禁忌的呀?

♬芣苡~振宇妈

夏天喝绿豆汤、豆浆很好。孕妇饮食不要过份教条,每个人其实都有一种本能,身体需要什么就特别喜欢吃什么。孕妇三个月内不需要补充太多东西,三个月内胎儿对营养的需求量很少,吃太多了母体会长胖,以后会出现母体长胖胎儿长得慢的情况,类似母体与胎儿争营养。三月后后要尽量多吃,那时胎儿开始需要较多营养,母亲只要吃得下就多吃,食物多样,营养要全面,无需吃什么燕窝、鱼翅、鲍鱼。其实姙娠反应就是一种对胎儿的保护,这时孕妇自然会吃得很少,过后,由于前段的饥饿积累,母亲食量增大,刚好胎儿也需用增加营养。重复提醒一下,三个月前少吃,三个月后,能吃多吃,营养全面,一定能生个又大又健康的宝宝。

笨妈开团啦

豆汤解暑但要少喝。孕妇可少量喝些,但不适合长期喝,绿豆属阴,对于那些性冷脾弱的人来说不适合长喝。在煮绿豆的时候,可加些红豆大枣一起煮,可补气养血。