iepowekjgjkl

宝宝能不能用蚊香?

宝宝能不能用蚊香啊?刚才忘记关纱窗了,进来了好多蚊子,担心会叮着宝宝,请问姐妹们,可以用蚊香驱蚊吗?

晞卓

蚊香还是不用为好,宝宝最好还是挂蚊帐吧,即安全又经济。我们从去年就一直挂的蚊帐。

wp0103

蚊香还是不要用了,最好用账子吧

倾悦宝贝

最好不用,用电蚊香液或电蚊香片,因为蚊香有烟,宝宝呼吸到不好而且有烟把你的房间弄得乌烟瘴气的。

liu16020219

偶尔用一次半次的没有多大关系,不要总是用就可以了。

x新妈

最好不用,可以用液体蚊香

美妮妈妈

选择灭蚊用品。用蚊帐虽然是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,因此,让宝宝远离蚊子的搔扰还要依赖其他灭蚊用品。蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;驱蚊水直接涂在宝宝的皮肤上,宝宝的小嘴不小心碰到,难免会产生不良影响;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡。电蚊香是比较合适的灭蚊用品,但父母在选购电蚊香片时,一定要查看它们的配方,好的电蚊香片采用的是高纯度的菊脂,无气味,刺激性极小。

选择灭蚊时间。蚊子的活动习性是:早晨天亮之后,室内的蚊子往外飞,黄昏天暗后,室外的蚊子往室内飞。因此,灭蚊的最佳时间是黄昏。喷洒前将门窗关好,向室内各处均匀喷洒,喷洒半小时后再进房。如果使用电蚊香片,最好是睡前插上电源。

选择灭蚊的重点部位。墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。