okjkjhh

产妇吃什么补血?

产妇吃什么补血呢?怀孕的时候就查出来稍微有点贫血,现在宝宝出生了,请问我在饮食上需要注意些什么呢?哪些食物可以帮助补血呢?

美妮妈妈

产妇在生过孩子后,有的会下血不止,称之为产后恶露,这种情况最好不要吃啥阿胶,因为阿胶主要是补血的,吃了会腻胃,然而阿胶吃过之后本身很容易上火,会影响身体的伤口愈合。
那么产妇吃什么呢,其实主要原因是阿胶的功效还是比较单一的。而产妇主要气血双虚,在滋补的过程中既要补气又要补血,通过长时间的培元固本,对产妇产后恢复极有帮助。所以最好服用阿胶的复方制剂。因为这些复方通过有效的组合,能够有效的减少副作用,并扩展药物疗效。如阿胶黄精丸就是一味很好的治疗妇女产后气血虚弱的产品。他能固本益气,摄血止血,效果确切。使用泛围较广

x新妈

产妇吃猪肝,菠菜,血糯米都可以补血的,食补是最好的了

晞卓

产妇补血可以吃红枣,动物肝脏、猪瘦肉、肌肉、鱼虾、豆类、芝麻、香菇、木耳、芹菜等

泽瀚妈

我生完宝宝复查的时候,医生也是说我有轻微的贫血,给我开了两盒补血的药,因为食物补血比较慢,不过食物补血类的我也在吃。像红枣,红糖,肝,等。

辰辰王子

产妇的补血食谱如下:
花生枣米粥
花生米30粒,红枣10枚、大米粥。白糖各适量。花生米剥去红衣,加水煮于六成熟人红枣煮烂,取出红枣去皮、核,与花生均碾成泥调人粥中。入白糖略煮即可食用。功能是养血补脾、肺,适用于贫血,血小板减少性紫癜,即可用为平时保健食品。
>枸杞蒸母鸡
枸杞20g,母鸡1只,调料适量。将枸杞装入鸡腹内,置器内加葱段、生姜、清汤、食盐、料酒、胡椒粉适量、加盖蒸2小时取出,加姜、葱、味精等调料,饮汤食肉。功能是补血,滋肝肾。适用于肝肾不足所至头晕、目眩,多梦、健忘、腰膝酸软、遗精等症。
当归9g,鸡蛋2个,红糖50g。当归煎水取汁后,打入鸡蛋煮熟,人红糖调匀,每次月经净后食1~2次。功能是补血调经,尤适用于妇女血虚,月经不调,或身体虚弱等症。
>枸杞银耳羹
>银耳20g,枸杞25g,冰糖或白糖100g,鸡蛋2个。将银耳泡发后摘除蒂头,枸杞洗后沥水,打蛋取清。沙锅加水,沸后投蛋清、糖撑匀,再沸时入枸杞和银耳,炖片刻。功能是滋补强身。
雪里藏红