yieieyy

孕妇可以用蚊香吗?

晚上老公开窗抽烟后,忘记关窗户了,家里飞进来好多蚊子,我想请问孕妇可以用蚊香吗?家里没有蚊帐,又不敢打药。

猪猪梓豪妈妈✿

最好的就是去买那种适合宝宝用的,相对刺激会少点。要么就是你打药出去后,然后让你老公把家里再通通风,你再进房间

x新妈

一盘一盘的那种不行,孕妇还是用液体蚊香吧

zhangyuwei0928

如果用液体蚊香,也得用那种毒量小没香味的蚊香。

elvia198467

我觉得什么都不要用,虽然说液体蚊香没有问题,但是还是有化学成分的,我每天都用肥皂和冷水冲洗,有点效果,医生说用艾叶洗也可以,祝您好孕!

紫妍A

孕妇最好是不要用蚊香,里面也含了化学成份,对宝宝生长发育不太好

美妮妈妈

没有孕妇专用蚊香,所谓的妇专用蚊香也只是厂家的营销手段而已。大多数蚊香的有效成分(0.2%0.4%)是除虫菊脂杀虫剂。蚊香燃烧的烟里含有以下对人体有害的物质:超细微粒(直径小于2.5微米的颗粒物质)。点一盘蚊香放出的微粒和烧75~137支(4-6包)香烟的量相同,释放的超细微粒,可以进到并留在肺里,因此,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症;多环芳香烃(PAHs),它们是蚊香基底材料不完全燃烧的产物,属可能致癌物;羰基化合物(如甲醛和乙醛),这类化合物会刺激上呼吸道;苯,是一种会使神经中毒和致癌的物质,长期接触会影响骨髓。

误区:紧闭门窗能灭蚊

目前许多消费者在使用蚊香等灭蚊产品时,误认为将房门紧闭点上蚊香就能彻底杀死蚊虫,这样反而会把有害气体长时间留在室内而有损身体。杀虫气雾剂、电蚊香、盘式蚊香的最终目的不在于“杀”蚊,而是“驱”蚊。

使用时要把蚊香放在通风口,如房门口、窗台前。一次使用量最好是一根(一盘)。使用盘式蚊香时,如果很难点着,或燃后发出刺激性气味,应立即停止使用;休息时最好用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外。蚊帐既能避蚊又防风,尤其适合儿童。

教你一招 花香也能驱赶蚊子

可在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子会因不堪忍受它们的气味而躲避。
液体蚊香同其他蚊香的有效成分基本是一致的,我们经常看到的一些杀灭蚊蝇的产品有听装的喷雾剂、电热灭蚊片、液体油剂以及各种蚊香,烟熏片等,它们的有效成分主要是一种叫做拟除虫菊酯类的化学成分,此外还会加入一些氯仿、苯、乙醚等作为溶剂,这些化学成分可以通过消化道、呼吸道吸收,并有一定的毒性,如果长期过量接触会有致癌、致畸作用。而一些劣质蚊香,含有对人体危害极大的药品,如滴滴畏等农药。
建议用灭蚊灯,声波驱蚊器和蚊帐吧。

qiyue1201

尽快去买蚊帐。我在网上买的,隔天就收到了。很方便。