多多小狗

宝宝肺炎有什么症状?

宝宝肺炎有什么症状呢?我家女儿这几天有点发烧,咳嗽但没有痰,我给她吃了感冒药和退烧药,还是没有什么好转,今天看她口里吐沫子,朋友说要当心是肺炎,请问她的症状符合吗?

得儿得儿

宝宝得了肺炎主要表现为发热、咳嗽、喘,肺炎的发病可急可缓,一般多在上呼吸道感染数天后发病。最先见到的症状是发热或咳嗽,体温一般38~39℃,腺病毒肺炎可持续高烧1~2周。身体弱的小婴儿可不烧甚至体温低于正常。会有咳嗽、呛奶或奶汁从鼻中溢出。普遍都有食欲不好、精神差或烦闹睡眠不安等症状。重症病儿可出现鼻翼扇动、口周发青等呼吸困难的症状,甚至出现呼吸衰竭、心力衰竭。病儿还可出现呕吐、腹胀、腹泻等消化系统症状。

炫炫妈妈

一般都是这样的,我家宝宝三个月时也是这样,二天后自已退烧了,上火也会有痰的,给宝宝喝些三公仔七星茶就没事的。

qingqingjiaren

还是去医院检查一下吧,放心些,肺炎不能拖的

猪猪梓豪妈妈✿

我觉得也是最好去医院看下吧, 小孩子的病不能拖得,而且发烧也几天了,还是去各方面检查下,大人也放心点

温葭宝

我家宝宝肺炎时就是没有精神,总是想睡觉,口里吐沫子,新生儿肺炎有时不发热,最好带宝宝去医院,照个片子,祝宝宝健康。

乖乖豆豆妈

如果是新生儿肺炎不用吃药打针的,不过还是去医院看看好些