茹妮儿

孕妇便秘怎么办?

我没怀孕前就有一点大肠干,现在怀孕了好像更严重了,姐妹们帮帮忙,应该怎么办啊?现在又不敢吃药,急!

elvia198467

便秘是每个孕妇都会遇到的问题,不要紧张,可以做以下几点:
1、首先每天早上养成定时上厕所的习惯,这样有助于便秘;
2、多吃水果和蔬菜,比如说香蕉,红薯等粗粮都会对便秘有一定好处;
3、每天早上可以喝一杯蜜,或者一杯冷开水,有助于润肠道
这是我的一些方法,我觉得挺管用的,祝您好孕!

晞卓

多吃青菜和水果,特别是香蕉,多喝水,适量活动!

松妈

多吃高纤维的蔬菜和水果,少吃不易消化的食物,建议每天早上可以空腹喝点蜂蜜水,多运动,不要长时间坐着,要不然会得痔疮的。

风吹玲想

可吃一些便于排便的食物,香蕉,蔬菜,粗粮等

每天早晨起床后空腹喝一杯白开水

每天定时不管有没有大便都去卫生间试一试

白天喝一些蜂蜜水

适当的做一些运动,散步或是什么的

hujiaruibaob10

可以吃些红薯糊,做法:拿500克的红薯洗净,削去外皮,切成块,锅置火上,将红薯放入锅内,家适量的水,熬至熟烂,在加少量白糖调味,红薯补中和血.宽肠胃.通便秘,孕妈妈睡觉前服用红薯糊,第二天就可以轻松排便了。祝你好孕哦!