菲杰

紧急避孕药有哪些?

昨天晚上和老公亲热了,但没有采取避孕措施,我想请问紧急避孕药有哪些?哪种副作用最小呢?

muzhimama

毓婷是一款很好的紧急避孕药,毓婷的作用机理就是抑制排卵和阻止孕卵着床,另外毓婷这款事后避孕药还可以使宫颈黏液稠度增加,精子穿透阻力增大,从而发挥速效避孕作用。但是一定要记住,毓婷是速效、短效的事后避孕药,需要在房事后72小时内口服第一片,隔12小时后再服第二片。

米非司酮也是事后紧急避孕药,低剂量的米非司酮具有抗早孕的作用,米非司酮是吃一片就可以,也省掉吃两片的麻烦,但一定要记住,口服米非司酮必须空腹,饭后2小时以后才可以吃。如果,口服米非司酮紧急避孕药,若是发生呕吐的不良反应,还需要在补吃同剂量的米非司酮。一般时候紧急避孕药都是在72小时内有效,并且越早吃越好。

偶尔服用一两次对身体伤害不大,但不能作为长期避孕方法。

泽瀚妈

紧急避孕药最常见的就是毓婷就了,当然有副作用,它属于紧急避孕药。

紧急避孕药每月只能吃一次

由于紧急避孕药的服药剂量很小,用药的时间短,人们只是偶尔用药时副作用很小。但某大医院药品不良反应中心程主任表示,这种药对身体仍然会有影响,尤其是反复多次服用。

人与人之间的个体差异很大,少数人服用紧急避孕药后,可能会有轻微的头晕、乳房胀痛、头痛、乏力、恶心,偶尔还可能呕吐,在服药的过程中少吃点东西,可以减轻反应。但这样的情况一两天就会慢慢减轻、消失。