qian860514

出了月子

我刚出月子,想请教一下我能吃水果吗?都能吃些什么样的水果,吃水果的时候还需要用热水烫吗?能不能吃酱油醋蒜之类的东西,现在好想吃凉菜。还有就是出了月子之后穿衣服还需要那么保暖吗?这天气好热啊,在家我还一直穿着秋衣秋裤。

老嘎瘩

月子里还是要穿长袖的,因为产妇做月子时,全身肌肉都是一个松弛状态,很容易受凉后入侵骨子里去,所以一定要好好地照顾自己,千万不可以受寒,老人的话是又一定道理的,不过,你身体好的话应该是没事的,以后注意下点就好!
出了月子,其实身体并没有恢复。
应该保持月子里喝汤的习惯。
现在可以逐渐的加一点盐等调味料了,

其他的事情也可以逐步的恢复正常,
但一定要慢慢来,从散步溜达开始,
可以做一些轻松的工作,不能干重活,

廖鸿

水果还是少吃为好,可以吃苹果,饮食还是以热的为主,因为妈妈吃什么都会过奶给孩子,孩子消化能力差,会引起消化不良的。如果认为身体各方面恢复良好,可以穿短袖衣服,但应避免直风吹。

gz_yyz

可以吃,但还是要用热水汤一下吃更好!