dongshuang1111

怀孕后服毓婷

你好,我1.28号末次月经,在2.16号服用了毓婷,但后来怀孕了,现在胎儿都四个多月了,网上说会有两性畸形,请问几个月做检查能做出来?有什么挽救措施吗?

muzhimama

根据国内外的大量研究结果,目前国内外专家已取得一致看法,认为已广泛使用的紧急避孕药,无论在服药期间怀孕还是在妊娠后偶尔服过少量此药,均无致畸作用,毓婷仅含孕激素,每片剂量低,且仅需服2片,无需担心对胎儿的影响,更不必为此作人工流产。

若检查胚胎发育正常即可放心。所以一定要定期产检。
祝宝宝健康!