好的宝宝

孕51天心芽搏动不明显宫腔内少量积液

我老婆怀孕51天,今天去二甲医院去做B超。超声描述:子宫呈前位,宫体上下径76mm,前后径58mm,左右径65mm,肌层回声分布均匀。宫内见23mm*20mm*21mm的妊娠囊回声,其内可见卵黄囊及少量胚胎,心芽搏动不明显。孕囊旁见22mm*20mm无回声区,界清。双侧附件区显示不清。
超声提示:早孕(6周+)伴宫腔少量积液,建议复查。
医生说胎儿没有心跳,并宫腔内有血,吃保胎药一个星期后去检查。
请问这样宝宝能留住吗?

临临妈妈

怀孕到50天左右,B超单子上应该显示的是CRL=?,有胎芽,有心搏,超声提示也应该是:宫内活胎。当然,也许过个几天再去检查就一切正常了。
我第一次怀孕的时候,都60多天了,还显示?*?*?,有胎芽没心搏,吃了保胎药,打了保胎针,一直坚持到到70多天,但还是没保住,见红了,自己掉下来了,当时很难过,哭毁了,医生和我先生都安慰我说,优胜劣汰,这也是个自然选择的过程,所以要我家妞的时候,从一知道怀孕就在保健院监测,保了三个月,每天注射黄体酮和HCG,现在我家妞都7个多月了。
妈妈一定要坚强,即使这次不行,别灰心,恢复半年之后,到妇幼保健院把之前的情况跟医生讲清楚,医生会指导你从孕前检查到怀孕,到是否要保胎,到胎宝宝发育。(这是我的经历)
当然,期望你这次没事是最好的!

qiyue1201

我50的时候做的B超,也没胎心。又过十天之后去查才有的。

听医生的吧,会没事的