nkkdko

宝宝能用安抚奶嘴吗?

宝宝能用安抚奶嘴吗?他有一个坏习惯,睡觉前总爱吸一会乳头,有人说可以用安抚奶嘴代替,想听听大家的意见?

muzhimama

最好不要用,我家的都不给他用呢。
国际母乳会不推荐给这么小的婴儿安抚奶嘴,原因有二:首先,吸吮乳头和吸吮安抚奶嘴(或奶瓶奶嘴)应用的是两种截然不同的吸吮技巧,给新生儿混合使用,容易引起宝宝产生“乳头错觉”,在吸吮乳头时姿势不正确,导致无效吸吮,不能够吸出乳汁,也容易引起乳头疼痛和皲裂。其次,吸吮了安抚奶嘴,对乳头的刺激就会减少,导致乳汁分泌量下降。

另外,每一位宝宝在吃饱之外,都有额外的吸吮要求,最佳的满足方式,就是母亲的乳头。乳汁中含有镇静、催眠的荷尔蒙,大多数婴儿都是边吃奶边入睡。有些人误以为这是“坏习惯”,其实不然,这是最正常最自然的事情。

抚奶嘴使用不当,还有一些其他的弊病。频繁地使用安抚奶嘴,容易助长父母的懒惰心理。一个啼哭的婴儿,需要的不是冷冰冰的硅胶物品,而是父母温暖的怀抱和无微不至的关爱。孩子一哭,就往他嘴里插个奶嘴,效果可能一下子很显著——房间里立刻安静了,但是也埋下了问题的种子。今天偷了一点懒,今后会加倍地麻烦。安抚奶嘴使用过多、时间过长,也的确会导致孩子的口腔发育畸形。

当然不是说绝对不可以使用安抚奶嘴,只是需要谨慎处理。记住,安抚奶嘴可以暂时替代乳头,却永远无法替代母亲。

liu16020219

不要用,会影响宝宝牙齿的发育/

临临妈妈

最好还是不要吧,不要人为的养成一些不太好的习惯

xlname

亲不要给宝宝用,这是个坏习惯.我家宝宝也是睡前爱吃奶嘴,睡觉的时候还要喝几口过过隐呢,现在他断奶了睡觉前给他开点奶粉喝他就睡了,睡觉时也不喝奶了,睡眠还好过以前.你不要担心断奶后不知给他吸什么东西的.

huiqing77

可以用 ,但要选择性的用,比如哭闹,闹觉的时候可以给他用,但不要经常用,无论什么东西过量都是不好的。我宝宝也是这样,根本就不会养成坏习惯,尤其现在夏天,他闹腾的时候给他用,他和我们自己都能轻松不少呢!不过,尽量少用

亲亲小俊

如果宝宝习惯了就很不好,我家宝宝没断奶前也是要这样,断奶后就喝奶粉了,睡前给宝喝奶粉,也算吸乳头