gz_yyz

宝宝心理

宝宝现段奶都快三个月了,(注:现宝宝是一岁四个月)可这段时间老喜欢摸着妈妈的乳头睡觉.不给摸就哭,有时白天在外面玩时也会时不时掀起我的衣服来想摸,这是怎么了, 请大家帮帮忙!

钒仔妈咪

孩子喜欢紧搂妈妈,在妈妈身上摸来摸去,尤其喜欢摸乳房,这是他依恋妈妈的表示。对年龄很小的婴儿来说是完全正常的,但也是该适当注意慢慢给纠正过来

把乳房遮住,不要敞怀让他看见。他要打开你的衣服时,你可以转移他的注意,让他把兴趣转移到别的方面去。当然,一开始他会不习惯而哭闹,一定要坚持不让他打开你的衣服,只给他他爱玩的东西玩,或带他到户外走一走,到超市看一看,他老看不到、摸不着,就会淡忘。遮住乳房很重要,而责任全在你本人。

告诉他,他已经长大了,比邻居家的某某大多了,让他看看自己的手比某某大多了,个子也高多了,会走又会跑,还有好些玩具,不是吃奶的小宝宝了。

提问者对回答的评语:谢谢!

suyafei

很正常啊,我姐姐家的孩子还喜欢摸妈妈的头发呢!!小孩子都这样的,过一段时间长大了就好了。