wijjii

7个月宝宝被蚊子咬怎么办?

宝宝7个月了,昨天晚上被手上脸上都被蚊子咬了,现在已经肿起来了,宝宝总是用手去抓 ,很痒的样子,请问各位姐妹们,7个月宝宝被蚊子咬了该怎么处理呢?

waroyru

7个月宝宝被蚊子咬了后,用以下几种方法给宝宝消炎止痒的:

1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了.

2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。

3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。

4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在康康的包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.
5 还可以擦点绿药膏,效果很好的哦。

纪琴芳

药店里有种【蛇脂软膏】很好的,我儿子小时候都擦这个,

可馨baby

夏天蚊子确实多,稍不注意宝宝就被蚊子咬了。
宝宝被蚊子咬后,我是这样给我叫宝宝处理的:及时擦上宝宝花露水消炎,擦得越早越好,然后涂上药膏,一天多涂几次才好得快。