oiuehjhds

哺乳期妈妈吃什么钙好?

宝宝去体检医生说有肋外翻,让补钙,同时我也要注意饮食,请问哺乳期妈妈吃什么钙好?

waroyru

哺乳期妈妈吃什么钙好呢?

由于爱儿心切,准妈妈往往关注了宝宝的补钙问题,或者以为自己在孕期大量补充的钙质完全可以应付产后的身体需求,而忽视了自己的补钙问题,这是不对的。

分娩以后新妈妈处于比较虚弱的状态,产后的妈妈消耗了大量的能量,而且很多新妈妈都在坚持母乳喂养,平均每天丢失钙约300毫克,她们体内的雌激素处于低水平,泌乳素处于高水平,在月经没有复潮之前,骨头更新钙的能力处于低水平,分泌进乳汁中的钙质是动用新妈妈自身的钙储备,这时,如不及时补充钙,很容易会引起抽筋、牙齿松动、骨质疏松。钙流失也非常严重,缺钙容易引起腰疼,致使妊娠时所松弛了的骶髂韧带不能恢复,引起肌肉、韧带、结缔组织劳损。

补钙策略:

建议新妈妈产后每天喝奶至少250毫升,以补充乳汁中所需的300毫克的优质钙。如果对乳糖不耐受,可适量饮用酸奶。

在新妈妈的饮食中,要多选用豆类或豆制品,一般来讲摄取100克左右豆制品,就可摄取到100毫克的钙。同时,多选用乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等。

建议新妈妈多去户外晒太阳,并做产后保健操,促进骨密度恢复,增加骨硬度。

母子健康爱心提示

有的新妈妈会自己购买补钙制品,但由于食物中的钙含量不好确定,所以最好在医生指导下补充钙剂。这样,便可清楚自己是否补足了钙。

ueiiowow

我在哺乳期间吃的是善存片,既可以补钙,还能补充维生素,你可以试试看哦。

可馨baby

1、妈妈平时饮食要多吃同骨汤、虾皮、海带、紫菜等,这些都是补钙的食物。
2、每天可以喝两杯牛奶,早晚各一杯,牛奶含钙量很高的。
3、还可以吃钙尔奇的钙片。