fjvoip

吃米粉奶粉后2-4天大1次便正常吗

5个多月了,吃米粉和奶粉后2-4天大1次便正常吗,5个多月前吃母奶

思飘飘

婴儿米粉是单一谷类,最不容易引起宝宝肠胃过敏,是理想的第一种婴儿固体食品。但有些家长认为,宝宝吃米粉容易“上火”,表现为“大便干”或“便秘”。
其实不然,这些症状主要由以下几个方面引起:

1、饮食不足。婴儿进食太少时,消化吸收后余渣少,以致大便减少。

2、饮食成份不均衡。当食品中蛋白质摄入量过高,而碳水化合物及膳食纤维较少时,则大便易干燥。

3、水分摄入不足或因天气炎热水分损失过多。因此,妈妈一定要用足量的水冲调米粉或在两餐之间让孩子喝一些白开水或果汁(如天然纯正的亨氏瓶装果汁)。

4、生活不规律和缺乏按时大便的训练,未形成排便的条件反射,也会导致便秘。因此要帮助宝宝养成按时大便的习惯。

5、宝宝由流质食物过渡到半流质、固体食物时,大便性状的改变是正常现象,待婴儿逐渐适应新的食物后便会消失。

家长们注意以上几个方面后,基本就能解决宝宝“上火”问题。

家长们在选择婴儿米粉时,应选择质地细腻、营养、安全的高品质产品,呵护宝宝稚嫩的肠胃。亨氏婴儿营养米粉生产工艺先进并强化各种婴儿必需的营养素,如铁、锌、钙及维生素A等,品质天然纯正。亨氏瓶装婴儿食品(果汁、果泥、菜泥、肉泥)让宝宝的餐桌更加丰富多彩,两者搭配使用,更全面的满足宝宝健康成长的营养需求。

宝贝MM

刚开始加辅食或吃配方奶都有点这种现象,多给孩子喝点水。

zihaoboy

多给他喝水,他慢慢适应辅食就好了

石头宝贝

正常,如果排出的大便没有干结,就不会是便秘。
给宝贝多喝点水!

quanquanguaiguai

没关系的,我的宝宝第一次加副食也这样的.给孩子吃一点香蕉泥孩子就不会一直不拉了.效果很好,营养还没有痛苦.

yalitaiqi

这是不正常的,作为用米粉和奶粉喂养的孩子,正常的应该是一天有一至二次大便。你应该给孩子多喝水,同时要注意喂养的量是不是够,消化好不好。

汝汝

应该是不正常的,有便秘的症状,多喝水

xiaoyuxinxin

这个问题很正常,我家宝宝也这种情况,看宝宝大便干不干,如果干的话,给宝宝吃点小儿七珍丹,照说明吃就行,我家宝宝现在一岁半了,不吃母奶了,所以现在有时也要吃十几粒的,试试吧,不要紧的!

qiantianbaobao

没得问题,我们四个月的时候,6,7天一次的呢,给她吃妈咪爱,后来也就好了,这是一个过程吧,适应了就天天有了!

玄玄妈

要是宝宝大便时哭闹,糞便一粒粒的,就是便秘。正常一星期2次-4次就可了。多喝水或果汁就好了

玄玄妈

要是宝宝大便时哭闹,糞便一粒粒的,就是便秘。正常一星期2次-4次就可了。多喝水或果汁就好了

玄玄妈

正常小儿的大便习惯有个体差异.大多数小儿常为每天1—2次或2天一次大便,如大便干燥硬结、不易排出即称为便秘。便秘的原因很多,首先要排除疾病引起的便秘,如巨结肠常在生后不久就有便秘、腹胀、呕吐,又如严重的佝偻病、营养不良和甲状腺功能低下等疾病,由于腹肌张力减低,肠蠕动减弱会引起便秘,更少见的如脑、脊髓神经系统和先天性的疾病也会便秘。但最常见的还是由于饮食因素引起,如食物摄入过少、过于精细,食物纤维素过少、水分不足或蛋白质摄入过多都会引起大便秘结。另外,缺乏良好的排便习惯,排便不定时或排便的环境和条件改变都会引起便秘。

除了由于疾病引起的便秘应治疗原发病外,最重要的是改变饮食习惯,多吃蔬菜、水果,如薯类、土豆等含纤维高的食物,多喝水,食物不要吃得过于精细,做到粗细粮搭配,小婴儿可适当添加些蜂蜜帮助排便。还要养成良好的定时排便习惯,如每天早餐后让孩子排便,每次5—10分种,排便时不使孩子分心,并注意厕所的环境安静舒适,不主张经常用开塞露或肥皂头通便。

甜心情人

正常的,5到6个月的小孩大便就是这样的,但你要给小孩适当的喝点水,这样才好一点。

colacat

几天便一次是有些便秘,不过没关系,可能是刚吃米粉不大适应,你先停几天看看大便质量怎么样,恢复正常后再喂米粉,慢慢就适应了,不过要多给孩子喝些水或果汁哦!祝宝宝健康成长!