艺嫒

紧急避孕药的危害?

刚给宝宝断奶,月经就来了,请问aa没有采取措施,可以吃紧急避孕药吗?吃多了会对身体有什么危害呢?

宝宝101

不一定就会怀孕的,你可以算一下时间吗,你什么月经前后月经后什么时候房事的。经期前后一个星期是安全的。一般十四天左右就不是很安全了。是药三分毒,不吃为好。

muzhimama

断奶了应该是可以的。建议紧急避孕药每月只能吃一次。
人与人之间的个体差异很大,少数人服用紧急避孕药后,可能会有轻微的头晕、乳房胀痛、头痛、乏力、恶心,偶尔还可能呕吐,在服药的过程中少吃点东西,可以减轻反应。但这样的情况一两天就会慢慢减轻、消失。

偶尔服用一两次对身体伤害不大,但不能作为长期避孕方法。

xingfuchengzhang

有些人服用紧急避孕药会有恶心呕吐、月经异常等副作用的发生,建议不要经常服用,建议最好是采取上环避孕的,这样可以避免服用药物所带来的副作用,而且也更安全。