akldlo

产妇能喝米酒吗?

听有的人说,产妇喝点米酒可以促进乳汁分泌,请问这样的吗?我的奶水不足,请问产妇能喝米酒吗?

SRNR

说起米酒,许多人会以为就是甜酒酿,或者会以为也是一种酒。其实珍珠果米酒并不同于一般的甜酒酿,也不是一种酒,而只是一种好喝又营养的饮料。米酒是我国的传统保健食品,过去许多地方每逢过节迎亲等喜事,总要做米酒喝米酒庆祝。珍珠果米酒含有多种维生素、葡萄糖、氨基酸等营养成分,饮后能开胃提神,并有活气养血、滋阴补肾的功能,产妇和妇女经期多吃,尤有益处,是老幼均宜的营养佳品

waroyru

都说产妇可以吃米酒煮蛋,但米酒不是酒吗?产妇不可以喝酒。。。那可以吃醪糟吗? 可以吃的,放心吧!产妇吃米酒蛋有催奶的功效,我刚生完小孩时就吃了,效果不错,不过注意要趁热吃哦! 刚生产完,可以吃三天红糖米酒蛋,有活血排淤之功效,最多一个星期之后,就该用上好的干桂圆肉煮荷包蛋吃了,有助于补气,对虚弱的产妇尽快恢复体力很好! 催奶最好了! 要吃哦!