juueujj

孕妇能不能用风油精?

请问被蚊子叮了后,孕妇能不能用风油精呢?会对宝宝有什么不好的影响吗?

cutealex

风油精最好不要用,如果你孕周还早容易引发流产。我怀孕时连花露水,香水都一概不用,安全起见,忍忍吧。如果你家种有香花(就是叶子可用来止痒的那种),可以拿来擦擦,那个是无害的。

wweyy123

最好不要用吧,可能对胎儿不怎么好~~

SRNR

孕妇能用风油精吗?大家看看下面的介绍就知道了。
风油精主要由薄荷、桉叶油、丁香粉、樟脑、香油精组成,其中的樟脑具有一定的毒副作用。樟脑进入人体后,正常人体内的葡萄糖磷酸脱氢酶会很快地与之结合,使之变成无毒物质,然后随小便一起排出体外,所以它的毒副作用不会在常人身上显现。但是孕妇体内的葡萄糖磷酸脱氢酶的含量降低,若过多地使用风油精,樟脑进入人体能和体内的一种物质(葡萄糖磷酸脱氢酶)结合成无毒物质排出体外,在孕妇体内穿过胎盘屏障,影响胎儿的正常发育,严重的还可导致畸胎、死胎或流产。
不只是风油精,清凉油、万金油、驱风油、白花油等,均同芳香疗法,同样含有樟脑、薄荷脑等刺激性元素,也可对孕妇,特别是怀孕头三个月的孕妇造成刺激而引起早产。
同样的道理,风油精不但孕妇不能使用,哺乳期的妇女及婴儿也不宜使用。因为药油中的薄荷脑可减少产妇的泌乳量,使其乳汁具有一定的刺激性而不宜哺乳。此外,樟脑可透过婴儿的皮肤渗入到血液中,对红细胞造成破坏,容易引起婴儿黄疸症、惊厥等症状,使婴儿脑功能受损。

elvia198467

不能用,我现在用盐水和冷水冲洗痒的地方,感觉还好,您可以试用下啦!祝您好孕!