多多小狗

宝宝得了脚气怎么办?

今天看宝宝的脚上起了一些细细密密的小水泡,很想我患过的脚气,很痒,请问大家宝宝得了脚气怎么办?可以给他擦大人用的达克宁霜吗?

SRNR

治疗脚气的方法如下,但有的不适合宝宝用,最好还是带宝宝去医院由医生开药更安全。
1.足光粉两合,每合内装有三包,每晚取一包用开水冲开[以水能没过足面为度],待温后先泡双手30分钟,后泡双脚30分钟.然后把鞋.袜.鞋垫一起溱泡过夜,第二天冲洗晒干,如此连续三四双,以后就穿洗过的鞋.这样就不会再感染了.以后不要让宝宝和大人合用一个洗脚盆,不要让宝宝穿大人的拖鞋,不要让宝宝的衣服和大人的一起洗. 一般这个方法最彻底.如果你怕麻烦可选下例方法:
2.香港脚气水.外擦患处.
3.达克宁霜.外擦患处,日三次.
4.皮康王乳膏外擦患处,日三次.
以上方法要用到皮癣好了后,再用一星期,否则不除根.
意见建议:
民间治愈本病的绝招有:
1:治脚癣
处方:鲜鸡蛋一个,第二次掏米水1000毫升.
用法:掏米水洗换脚10分钟,将蛋壳内薄膜取下,贴敷患处.
疗效:保留1---2小时.日一次.
2:治脚癣:
处方:乌梅100克,白芨,苦楝皮,苍术,黄柏,苦参各20克,丁香,吴茱萸各15克,乌头,冰片各10克
用法:先煎乌头,白芨,次加乌梅,苦参,1小时候再加丁香,吴茱萸.浓煎后加75%酒精200毫升,去渣取液,加冰片混匀,用棉球沾药涂搽患脚,日2次

waroyru

药不能乱用,最好带宝宝去医院皮肤科检查一下,如果确认是脚气,再在医生的指导用药更放心一些。