feiyafeiii

宝宝白细胞高是怎么回事?

宝宝在血细胞分析报告单中有几项高出正常值,他也没有感冒,不知是怎么回事.其中不正常的几项如下项目 结果 单位 参考值白细胞 11 10^9/L 4.0-10.0 中性粒细胞百分数 22.8 % 50-70 其它项目都是正常的,请问有问题吗?

SRNR

宝宝白细胞高表示有炎症,但婴儿的血相不是很标准的,医生会根据临床情况进行治疗的。

waroyru

楼上讲的有道理,白细胞高表现有细菌感染,需消炎处理,但医生还是会根据宝宝的临床表现来诊断的。白细胞总数增高通常与细菌感染有关的,这种情况应该进一步查找一下具体的感染病灶,以及明确感染的病菌的种类后进行治疗,这样才有可能控制白细胞增高的情况的。