vjkkke

月经期间同房会受孕吗?

有一个问题想向大家请教一下,月经期间同房会受孕吗?

waroyru

正常情况下,月经期间同房是不会怀孕的。月经周期规律的女性,排卵期在下次月经来前的14天左右,前5天后4天以及排卵日在内的共计10天属于易受孕期,其它时间则相对性较安全,但安全期不一定绝对安全,部分女性在月经期间同房也有受孕的。建议月经延后一周到医院抽血化验明确是否受孕。

lovemary_1314

月经期间能同房吗?那得多脏啊~~应该不会怀孕~我想也得得妇科病~自己还是爱自己吧~姐们~

liu16020219

就是呀,月经期间哪能同房呢,身体重要啊。

xingfuchengzhang

一般情况下月经期间没有排卵,同房是不会怀孕的,但是月经期间要避免同房,因为月经期间子宫口处于微张的状态,月经期因子宫腔内膜剥落,表面形成创伤面,如果发生性生活,容易将细菌引入,使其逆行而上,进入子宫腔内,引起子宫内的感染,所以,一定要注意个人卫生保健,月经期间应避免同房。