ncskkjk

经期可以喝咖啡吗?

经期可以喝咖啡吗?以前从来没有注意过,请问大家,来月经了喝会对身体有什么不好的影响吗?

waroyru

月经期间不适宜喝浓茶,咖啡:这类饮料中咖啡因含量很高,容易刺激神经和心血管,以致产生月经疼痛,经期延长和经血过多等不适症状.v

SRNR

月经期间以少喝咖啡为好.
因为,咖啡中含有较多咖啡因,月经来潮时,机体的内环境会发生一定程度的改变,在这个时候,少量的咖啡因可缓解女孩月经期的不适,但过多咖啡因会阻碍碳水化合物的新陈代谢,使乳房产生水肿,出现胀痛.而且,如果咖啡因的摄入量过多,会增加对体内贮存的维生素B的消耗,而维生素B中的胆素,肌醇对中枢神经系统起着镇静的作用,其遭到破坏会引起失眠,焦虑,易怒等情绪不稳的症状.
建议改吃巧克力.巧克力中含有一定咖啡因,并含有大量单糖,尤其对痛经的女孩子,可以在一定程度上缓解其症状.而且它可以提高脑内清素的浓度,是情绪变好.但也要注意不可吃多.