徐印涞

断奶孩子不喝奶粉,急急急

这几天断奶,我儿子不喝奶粉,认可喝水也不喝奶粉,以为他不习惯奶瓶用小勺喂也不喝,急死我了有经验的妈妈帮帮我

汐汐妈咪

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程.
意见建议:
婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑.因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难.正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的.

提问者对回答的评语: 谢谢回答的很详细

liu16020219

宝宝不习惯奶粉的味道,给孩子做点辅食,慢慢添加奶粉就可以了。

wenxuecity

宝宝不爱喝奶粉有两个原因,一个是不喜欢奶嘴,一个是不喜欢奶粉的口味。这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,另外可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

xiao_xiong

一般断奶的孩子都有一个适应过程,2、3天就会习惯的。

mayinglong

对宝宝要有耐心,有条件的可以给宝宝吃益彤益生菌,改善宝宝的胃口,宝宝的胃口好了,就会什么都吃了。