yyxz220

微波炉、复印机辐射问题

我刚刚验出怀孕了,应该有40多天了,看到很多姐妹说微波炉、复印机的辐射很厉害,可是我在前段时间经常使用这两样电器,也没有注意过保持距离什么的,所以现在很担心会不会对胎儿有影响?

sphia

现在只有四十天,还可以注意,从现在开始不要再使用了,尽量避免,如果工作就是跟复印机打交道的话,建议跟经理说一下自己怀孕的状况,调换一下工作,复印机的辐射比较大,对胎儿是不利的,而且一定不要站在后面或者侧面,微波炉的辐射好一点,也尽量少接触,让人帮忙弄,保持距离是有利,而且如果非常使用这些,就穿上辐射服防止一下吧,不过辐射服效果也不佳,并不是万能的,尽量还是自己注意吧,尽量不使用,如果使用,过一段时间就到窗口休息一下,吸吸新鲜空气,换换空气,这样是有好处的.

提问者对回答的评语:很实用,谢谢

思飘飘

这一类电脑、电视、微波炉、复印机这一类可能都会有一些射线释放出来。那么有一些其实正常人也会有影响,比如说微波炉对正常人如果离的很近的话也会受到一些影响。所以怀孕以后应该尽量避免接触。像电视可以看,但是最好能够离开两米的距离。电脑、复
印机一类如果接触很多也是造成一定影响的。比如说电脑它的射线主要是从侧面和后面出来的比较多。所以如果你是在机房工作,那么你受到的辐射可能就会比较大。如果是在家坐在一台电脑前面,每天工作几个小时,可能问题还不是很大。但是,总之这一类电器还是应该尽量少接触,如果必须接触的时候,可以带上防辐射的护胎宝。