喂养问题

我的儿子8个月了,他消化一直不太好,现在不怎么喜欢奶粉,请问可不可以给孩子喝酸奶?孩子也不喜欢喝打好兑水的果汁,就喜欢自己啃新鲜的水果,尤其喜欢吃西瓜,请问这样可不可以?

lasayi

酸奶四个月的时候就可以喝了,但是不要过量!而且给宝宝喝酸奶一定要从冰箱拿出来放在室温下一段时间才能给他喝!水果少量,只要不是吃很凉的水果都行!

晨乐妈妈

宝宝还小,最好喝配方奶,喝酸奶不够营养,宝宝消化不好也就是肠胃不好,可以给宝宝吃点调节肠胃的益生菌,比如妈咪爱,合生元,等。还有西瓜是凉性的,宝宝可以吃,但也不要吃太多。

泽瀚妈

宝宝八个月最好不要喝酸奶
还是等宝宝一岁以后肠胃发育比较好了再喝。尽量让他喝配方奶粉。