远在身边

关于子宫肌瘤

我35岁,无意做了B超查出有子宫肌瘤,但是还没等治疗的时候怀孕了,现在孕期8周,我想问下这对怀孕有害吗?

父母必读

患子宫肌瘤的女性怀孕后,子宫肌瘤会随妊娠激素及子宫血流增加而长大,也可因为肌瘤生长快、血液循环不能充分供血而造成退行性变,称红色变性, 可有发烧、下腹尤其是子宫肌瘤处疼痛等症状。经抗生素治疗及休息,大部分可使症状消失,继续妊娠。 子宫肌瘤可增加流产、早产机会,如肌瘤突向宫腔可造成胎位不正或胎儿生长缓慢等异常。 分娩时,肌瘤可影响胎先露进入骨盆或造成子宫收缩无力,而增加剖宫产的可能性,也增加产后出血的可能。 一般子宫肌瘤合并妊娠时,均以保守、支持治疗。等待胎儿成熟,如肌瘤小,而且不影响胎儿入盆,又无其他产科合并症时,可阴道分娩。产后子宫肌瘤也会逐渐缩小。相反,如影响胎儿入盆或肌瘤大,影响子宫收缩时可进行剖宫产。子宫肌瘤的处理原则上是在剖宫产的同时,将肌瘤切除。

小月亮宝贝

俺朋友怀孕的时候也有,三个呢,不过不大。有一次去检查医生说是 瘤,挺严重的,吓得她,后来到大医院检查医生没事。他自己吃了一些维E和维C,安利的。生的时候没有了。我觉得你每次B超注意一下让医生查的时候,看看要不要紧

提问者对回答的评语:谢谢

じ☆ve桐Baby

在门诊上常常看到有一些孕妇准妈妈们,她来看产检的才知道自己有子宫肌瘤
,或者说她在怀孕以前就知道自己有子宫肌瘤,不过我想她的妇产科建议她不用开刀也怀孕了。这种情况下,孕妇们准妈妈们最关心的一个问题就是说:我得到这样一个肌瘤,我的宝宝会不会营养不良?会不会长不大?会不会容易早产?根据研究大部分的子宫肌瘤,事实上是不会影响胎儿的生长,有些部位的子宫肌瘤,譬如:比较大的,或者我刚刚提到的交膜下子宫内膜层下的子宫肌瘤,它就有可能会影响胎儿的生长。主要我们担心的问题就是比较容易造成早产的问题,不过通常这个情况还是不常见,所以大部分如果有子宫肌瘤的话,我们大概会跟准妈妈说不用太担心,跟妇产科医生好好配合可以平安生下宝宝。

子宫肌瘤对准妈妈来说,还有什麼影响?
我想子宫肌瘤因为它的位置会随著怀孕而有一些变化,或变得比较大一点,所以有肌瘤的准妈妈们常常造成胎位的异常,或者在生产的时候造成这个肌瘤在比较下半段的话,它可能会造成宝宝要生出来的通道受到阻塞,所以这小孩子可能就必须剖腹生产。还有,有可能会造成产后出血,或者胎盘早期的剥离,极少数情况在生产后,因为出血不止需要子宫切除,不过我想大家也不必恐慌,这种情况非常非常少见。还有一点就是说,在怀孕的时候可能会造成下腹疼痛,因为子宫它会充血,有时候它的供血量不够就会造成下腹疼痛,甚至发烧、白血球上升……等等。

duxmei

我一同事那时也有,好象没有治疗,到生宝宝时剖腹产的,一并取掉了。不知道你的情况怎么样,还得问医生好。