slaner

怎样让产后奶水恢复?

在我月子时我跟老公斗气,导致我的奶水没了,现在吃再好的营养也没奶水,快三个月了基本全靠奶粉喂养宝宝,请问各位姐妹怎样才能恢复奶水,还可以恢复吗?

思飘飘

我们常遇到原奶量充足的产妇,因抑郁、哭泣、伤心过度使乳量明显减少,甚至停止泌乳。还有睡眠不足,过度疲劳也常引起乳量减少。作为丈夫应注意关心妻子的情绪变化,在现阶段的妻子面前应“委屈求全”,即便不是你的错也应承担下来,日后再慢慢解释,千万不要因区区小事激怒产妇,由怒生悲,由悲生病,乳汁减少。目前提倡一种“爱情医学”,有人把爱情比作“生命的补药”,这是很有道理的。希望你把更多的爱献给母亲,使其精神愉悦,心情舒畅,会引来充足的奶水哺育宝宝。

奶量少怎么办

如前所述,影响乳量的因素很多,要注意每个环节,只要坚持正确喂奶,奶量会逐渐增加。若乳量不增加或反而减少,应积极寻找原因,主动治疗。

中医将复杂的缺乳原因概括为两大类型:

一是气血亏虚型:主要是乳汁生成不足:表现为乳汁少而清稀,乳房无胀痛。治疗:熟地15克,白芍12克,当归9克,川芎6克,党参9克,黄芪9克,王不留行9克,通草9克。水煎200毫升左右,分两次服用。

二是肝郁气滞型:主要是乳汁分泌障碍。表现为:乳汁流通不畅,乳房胀硬而痛。用当归9克,川芎6克,瓜蒌15克,柴胡9克,穿山甲9克,王不留行9克,通草3克,桔梗3克。用水煎服。3~6副药即可见效。其他催乳方法:①口服维生素B120毫克加维生素B220毫克,每日3次。②维生素E100毫克,每日1次。③中成药如涌泉散等对增加奶量有一定帮助。切记增加奶量要靠各个环节的共同协调,药物仅起辅助作用,不能完全依赖它。

李策

可以恢复,建议你多吃炖公鸡,不仅增加了营养,而且有很好的催乳作用.要天天吃哦,试试吧!

quanquanguaiguai

坚持母乳喂养,让孩子多吃就会刺激乳房分泌奶水.吃猪手,鲫鱼汤都很有用.加油哦!

yalitaiqi

你的体形如何,如果你是属于比较丰满的女同志,那么建议你好好用奶粉喂养小宝宝吧,别发奶了没有用的。我与你有同样的经历,两个多月什么法都用了只把自己发胖了,奶水还是只有一点。

jiaoyunds

我不知你住到哪里,如住在青岛,你可以去德嫂月子汤喝牛鼻子汤,喝几次就会好的,加油啊,一定要母乳啊。