lin_hnyy

2个月男宝要补钙吗?

2个月的男宝,现主要吃母乳,有时母乳不够也吃点配方奶粉,请问现在需要补钙吗?还是补维生素D?

avatar of

家长你好!现在可以给VitD,可以促进钙吸收,大约3个月可以补钙。注意不要过量,按说明服用。

猪猪梓豪妈妈✿

其实只吃维D是没有用的,我家儿子四个月的时候,我也是听他们说的只吃维D,我也是母乳喂养的,结果宝贝缺钙就很严重的那种,维D只是说是帮助宝贝钙的吸收,如果你本省就缺钙的话,还从哪里去吸收钙呢,可以的话还是适当的补充钙比较好,有那种冲剂试的钙粉,还有就是多带宝贝晒晒太阳,去体检的时候也可以咨询下医生

nimo_dandan

VD是要坚持吃的,钙先不用补,补得过量会使孩子的囟门过早闭合,影响脑发育的。

misterkim

宝宝钙和鱼肝油持续要补的.五维蒲钙口服液和鱼肝油吧.一般妇产医院出生后出院的时候会开的.我们宝宝6个月了还在喂.钙不能补太多,也不能太少.按照说明书喂吧.如果你宝宝比一般长的快一些的话,稍微增量就可以了

爱子桐桐

大多数宝宝出生后都需要补钙和鱼肝油,建议去医院保健科查一下骨密度,这个结果可以当时出来,看一下宝宝是否缺钙,如果不缺钙就不用补。

龙之剑

如果钙适合就不要补充了,建议去医院检查下。