hehemeimei6

咳嗽不能吃酱油吗?为什么呢?

听说咳嗽不能吃酱油,是吗?为什么?还有感冒了不能吃鸡蛋,是不管鸡蛋怎么做法都不能吃,还是单是煮鸡蛋不能吃?为什么呢?这些都是些老说法,但不知道对不对?

avatar of

家长你好。孩子病了,小儿感冒时,常有食欲不振,消化不良的现象,而鸡蛋属高蛋白质食物,小儿进食后较难消化,继而影响肠壁对蛋白质的吸收,而停留在肠内的鸡蛋被肠内细菌(正常人肠道内有细菌)利用,加速了肠内细菌的繁殖,而不少细菌是产气菌,使孩子发生腹胀,孩子食欲进一步下降,或出现腹泻。所以要选择清淡、易消化的食品。酱油是比较咸的食品,所以少吃。

猪猪梓豪妈妈✿

咳嗽不能吃酱油,我还真不知道,我只知道是不能吃那些甜的东西,巧克力啊,薯片啊,饮料啊,一些
感冒的时候好像是不能吃鸡蛋,我们这边也是这样说的,应该是吃鸡蛋不好消化

青文

我没听说过哦