yaoyaosky

宝宝70天不长头发

宝宝现在70天,从满月剃完头到现在头发就没怎么长,就天灵盖那长头发,其它的地儿就几根长长了,怎么回事,是不是缺什么东西呀?

avatar of

不知宝宝营养状况如何?钙、锌、蛋白质的缺乏生长发育过快都会引起毛发生长缓慢,也与母亲孕期营养状况有关。

儿科营养师

妈妈不用担心的,人体头发生长是分区域的,有的地方长的快,如头顶,有的地方则相对慢一些,如四周,那都没有关系的,如果宝宝到了半岁后还是这样没有长头发的话,妈妈就需要去给宝宝检查一下了

猪猪梓豪妈妈✿

头发不好跟宝贝缺锌有很大的关系,体检的时候可以咨询下医生,看怎么补会比较好
我家宝贝小时候的头发也不怎么好,而且长的也很慢,多给宝贝剃剃光头,长大了会好点