小小玲玲

经期可以吃红枣吗?

我的月经一直都没有什么规律,是不是与我每天都要吃红枣有关啊,从上大学开始一直都有这个习惯,请问经期可以吃红枣吗?

Yelly521jay

您好!经期不好吃红枣。过完经期可以吃红枣,多吃都没有关系。经期吃会导致经血多。其实你如果血气不太好,你可以过完经期,在药店买些阿胶炖冰糖,或者用红枣煮鸡蛋加红糖都有补血的作用。

滴雨

女性在经期是比较上火的,红枣也是补的东西,所以要小心吃,不是百分百不能吃,只是要看每个人的体质。

张放心

经期吃红枣、阿胶。“经期时,阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃阳气偏热的东西,例如红枣、阿胶等。并且,这个时候多半胃口不好,饮食以开胃清淡好消化为主。”
在来例假前几天,最好吃一些不太热的,能及时调和气血的食物,比如健脾胃的山药、当归、藕、海带之类的
至于红枣阿胶之类的,不妨放在例假之后吃。这个时候要滋阴养血,补充之前流失的气血。还可以煲一些滋补的汤,例如乌骨鸡加枸杞子、红枣汤等。还可以多吃一些“黑色”的食物,也有养生作用。