linlinmama2010

痱子

宝宝4个多月。这几天特别热,宝宝身上起了好多小红疙瘩,应该是痱子,该怎么办呢?

钒仔妈咪

首先,护理最重要,可以煮些金银花水、茶叶水给宝宝当洗澡水

夏天的蚊虫和痱子常常让宝宝们苦不堪言,下面止痒消痱的妙招,是妈妈们从实践经验中总结出来的:
1、被蚊子叮咬后,可以研碎一两片阿司匹林,用凉开水化开,调成糊状后涂在被叮咬处,很快即可止痒。 2、身上起了痱子,可以把西瓜皮洗净,削去内层残留瓜瓤,擦拭患处两分钟左右。每天三次,一般两天后即可见效。
3、将新鲜苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉全面擦拭患处。每天两次,一至三天后,痱子也可消退!

提问者对回答的评语:谢谢

猪猪梓豪妈妈✿

去育婴店买一种叫宝贝去痱露的东西,效果蛮好的,几次痱子就下去了,平时给宝贝洗澡的时候在盆里放点花露水啊什么的,我个人是觉得宝宝金水,没有什么效果,给宝宝涂点粉啊

♡阳宝贝♡

我听说有一种叫玉米粉的东西非常好使希望对你家宝宝有帮助