ksllwosl

宝宝流口水下巴红怎么办?

宝宝流口水下巴红怎么办?我家宝宝从四个月开始流口水,根本来不及擦,太多了,所以他的下巴处总是红红的,现在天气热了,红的地方都有点发炎的样子,看上去好可怜啊,请问我可以给他擦点什么呢?

钒仔妈咪

一定要把围嘴布保持干干的,潮了要马上换,这样宝宝下巴就不容易红了!

宝宝一般在三个月以内口水比较少,3~4 个月唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,所以开始流口水,尤其给宝宝添加米粉等淀粉类食物时,会反射性刺激唾液腺分泌。至5~6个月时唾液腺已发育成熟,唾液分泌明显增多,但宝宝口腔比较浅,吞咽调节功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,再加之闭唇与吞咽动作尚不协调,因此会出现口水外流。
口水流得最多的时期,恰好处在宝宝的出牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,刺激牙龈上的神经,也可刺激唾液腺反射性地分泌增加。
随着年龄的增长,宝宝口腔肌肉的协调能力和吞咽功能逐渐完善,会及时吞咽所分泌的唾液,就不会流口水了。大部分宝宝在两岁之前停止流口水。
小宝宝流口水是正常现象。但由于口水偏酸性,又含有一些腐蚀性的消化酶,所以当口水经常流到嘴角、脸庞、脖子的皮肤时,很容易让皮肤最外面的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹等皮肤疾病。所以宝宝流口水时要注意以下几点:
1、随时用清洁的纯棉干布或毛巾拭干外流的口水,注意动作轻柔,以免损伤局部皮肤。用过的手帕要经常烫洗。
2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护局部皮肤。如果皮肤出现较重的湿疹,可外用湿疹膏或氧化锌软膏等。另外平常最好给孩子围上围嘴,防止口水打湿衣服。围嘴要经常换洗。
3、宝宝的上衣、枕头、被褥常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。
4、宝宝流口水是因为吞咽功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。可在宝宝稍大一些的时候进行训练以减少口水外流,可给宝宝吃些较硬的又易消化的食品,如饼干等,他就会学会无意识的吞咽动作。另外可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,锻炼吞咽功能,慢慢口水就不流了

龚雨晨

那么小不要擦。不然宝宝皮肤不好了 我就是擦了一下 现在后悔死了、你可以擦你的奶水啊 、我擦的就比较好多了、这个没事的 穿衣服时领口低一点就没事了

xiaoying090602

我宝宝也流口水,从来没出现下巴红过,我是天天小毛巾带在身上,看到口水流出来就擦掉,偶尔就用热毛巾给他擦擦,有时情况不一样擦点爽身粉,如果是很热的天,我会给宝宝冲个凉。

♡麦穗妈

发红是由于下巴潮湿引起的湿疹,除非宝宝不流口水才能在不用药的情况下自愈,否则必须涂抹治湿疹的药膏,首儿的肤乐霜你试一下,我宝宝当时因为口水起湿疹用的就是这个,用几次就好了。

Yelly521jay

您好!我家宝宝也这样,后来用了郁美净就好了,三五天就没问题了。给宝宝早晚各用软毛巾沾清水轻轻擦一下脸部,抹上郁美净,其他时间及时擦干宝宝的口水,情况就可改善了,你可以试试看!
祝宝宝健康成长~~

大头小白

长牙期间宝宝的下巴和嘴唇发红,还会出现红色的小疹子,这是口水不断刺激宝宝娇嫩的皮肤所造成的。看到宝宝脸上有口水,用柔软的毛巾轻轻沾干,不要用力擦。每天可用洁净的温水洗几次脸,特别是睡前和睡后,洗的时候可以用毛巾捂一捂。小脸蛋干了之后,再给宝宝涂上润肤霜。另外,别忘了勤换围嘴儿或?湿的衣服,这样,红红的小下巴很快就会好起来。

jacyzhang

下巴红是湿疹.不严重的话,不要抹什么药膏.通常都是有激素的,即使说是什么纯中药配方,离嘴巴那么近,宝宝一擦就容易吃进去.
经常保持干燥就好了.实在严重,就去医院配点.不要随便抹.

儿科营养师

是因为人体的唾液中含有大量的酶,一般显酸性,宝宝长期流口水对下巴的皮肤有刺激,所以会发红,妈妈勤用水给宝宝清洗,洗后给宝宝擦一些润肤油就可以的,

言芯

您好!要注意观察的宝宝一般4-10个月开始出牙的,会因牙龈痒痒流口水,此阶段宝宝也是唾液腺发育的阶段的,但是吞咽功能还不完善的,容易流口水的,如是宝宝出牙可以给宝宝磨牙棒的,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩压床的,利于出牙的,妈妈长给宝宝用温水洗洗的,保持透气,可以摸点爽身粉的,祝宝宝健康成长!