果果牙牙

眼屎多是什么原因?

宝宝突然之间眼屎多是什么原因?看他眼晴也不红,大便干,请问该怎么办呢?

钒仔妈咪

造成眼屎的原因主要分为以下两种:

1、婴儿的鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状。

2、感染引起。婴儿的眼部受感染,常见的有化学性及细菌性结膜炎。化学性结膜炎多因孩子刚娩出时,为怕经过母亲阴道受细菌感染,医院便自行为孩子点上眼药水,化学性结膜炎即是因不适应眼药水所引起,停用后恢复正常。而细菌性结膜炎常见原因为交互感染,所以照顾者接触孩子时,务必洗净双手。这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色粘稠状。

清理方式:

如果为鼻泪管发育不全而起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

如果因受感染而起,必须由医师检查,配合抗生素眼药水治疗,同时在居家照顾上需要注意的是:

取一条干净的毛巾,用消毒过的生理食盐或煮过放冷的开水浸湿。

用毛巾一角包住食指,然后由内往外擦拭眼角,但记得不要反覆擦拭,运用毛巾的四角交替使用。若四角均使用过,则需将毛巾洗净,重复前面的步骤。

患有严重的结膜炎时,想要彻底改善眼屎,则必须用生理食盐水及棉花棒冲洗(与配戴隐形眼镜时,用生理盐水清洗眼睛的原理想同)。

记得:家中如其他成员感染结膜炎,用物应隔绝;且必须洗净双手再碰触小宝宝。
宝宝眼屎多有两个原因:

(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁。如护理人员的手、孩子自己的手、使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。

(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。

处理办法:

室内的温度、湿度适中,每天2次开窗通风,每次通风20分钟,保证室内空气新鲜。

做好孩子所用物品的消毒工作,保证孩子的一切用品清洁卫生。

对于眼屎多、结膜充血的孩子,可以用生理盐水清洗后,白天用1%的红霉素眼药水或0.25%氯霉素眼药水点眼,一天3次,夜间可以用金霉素眼药膏点眼。

对于鼻泪管堵塞或泪囊炎的孩子请专业大夫进行冲洗泪道,然后用抗生素眼药水点眼,每天6次,并口服抗生素,每日按摩泪囊3次等进行治疗。

对于孩子眼屎多、伴流泪,经过抗生素治疗效果不佳者,应该去专业医院检查,然后进行针对性治疗。
一、眼屎:清除宝宝眼屎的技巧

对刚出生的婴儿而言,造成眼屎的原因主要分为以下两种:

1、婴儿的鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状。

2、感染引起。婴儿的眼部受感染,常见的有化学性及细菌性结膜炎。化学性结膜炎多因孩子刚娩出时,为怕经过母亲阴道受细菌感染,医院便自行为孩子点上眼药水,化学性结膜炎即是因不适应眼药水所引起,停用后恢复正常。而细菌性结膜炎常见原因为交互感染,所以照顾者接触孩子时,务必洗净双手。这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色粘稠状。

清理方式:

如果为鼻泪管发育不全而起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

如果因受感染而起,必须由医师检查,配合抗生素眼药水治疗,同时在居家照顾上需要注意的是:

取一条干净的毛巾,用消毒过的生理食盐或煮过放冷的开水浸湿。

用毛巾一角包住食指,然后由内往外擦拭眼角,但记得不要反覆擦拭,运用毛巾的四角交替使用。若四角均使用过,则需将毛巾洗净,重复前面的步骤。

患有严重的结膜炎时,想要彻底改善眼屎,则必须用生理食盐水及棉花棒冲洗(与配戴隐形眼镜时,用生理盐水清洗眼睛的原理想同)。

记得:家中如其他成员感染结膜炎,用物应隔绝;且必须洗净双手再碰触小宝宝

猪猪梓豪妈妈✿

宝宝上火5种表现

1.皮肤干燥2.口舌生疮3.眼屎增多4.腹泻 5.大便干结 6.多眼屎

你家宝贝应该是上火了,可以给宝贝多喝点水,吃些水果,也可以喝点小儿七星茶,降火的

Yelly521jay

你好!考虑是上火引起的。
如果是母乳喂养,妈妈就不能多吃辣椒,胡椒,火锅等容易上火的食物,妈妈吃清淡点,宝宝自然就好了.有眼屎时,用干净的湿毛巾轻轻地擦去眼屎,就可以了,我觉得这个完全能靠饮食调节,最好不要给宝宝上药。其次,饮水是最好的解决方法~
祝宝宝健康成长~~

大头小白

您好!眼屎多有以下原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这
个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫
毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也
可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色
的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,
所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火
”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引
起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗
的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的
中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检
查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还
要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴
物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育
不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累
积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝
鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

子静、

你家宝宝这个样子是上火了,你的宝宝是混合喂养的嘛?建议你可以换个牌子的奶粉,宝宝不适合这个,你可以给他换个口味清淡点的,大家都说好的牌子,雅培智护就满不错的,当初就是推荐的朋友多,而且用下来宝宝便便也很软,你可以试试