宝贝钊钊

儿子是性早熟吗待

我的儿子今年满十一周岁。嘴唇上的汗颜色毛比较重,还长出了几根阴毛,请问这是性早熟的特征吗?谢谢

Yelly521jay

您好!
性早熟又可分为真性性早熟、假性性早熟两种:
(l)真性性早熟:由于垂体促性腺功能过早地被兴奋,从而使性腺活动提早。临床表现与正常发育期的表现相同。男孩出现精子生成,女孩有正常排卵的月经周期,垂体、肾上腺皮质、性腺的相互关系正常。多数病人(尤其女性)无明显病因可查,称为"体质性"或"特发性"性早熟,其原因不清楚,可能与遗传有关。部分呈现伴性显性遗传。少数病人可由颅内肿瘤、脑部感染、外伤和肉芽肿或严严的甲状腺功能低下引起。

(2)假性性早熟:病人性激素的过早过度分泌是由于周围内分泌腺病变引起。产生的原因比较明确,多由肿瘤引起。如绒毛膜上皮癌、畸胎癌、肝癌等。假性性早熟由于正常的垂体分泌促性腺激素功能未发生,性腺未成熟,所以虽有明显的第二性症,但皋丸不能产生精子,卵巢不能产生卵子,不具有生育能力。
性早熟也是很正常的现象,因此家长完全不用担心~~

提问者对回答的评语:本来想带儿子测骨龄的 听你这么一说 就先不去啦 因为孩子的体重和身高都挺正常的 谢谢

muzhimama

现在的孩子都会比较早熟的,放心哦!