燦燦宝宝

婴儿睡觉时头左右两边转是代表什么信息

宝宝三个月了..经常观察宝宝睡觉,,发现宝宝睡着后头部是朝着左右两边转来转去的,问过一些长辈,大家只是说小孩子都是这样子的,但我很好奇婴儿的这一举动是代表一个什么信息呢.谢谢!

星星妈咪123

我有时把宝宝哄睡着了放在床上他就开始把头两边晃来晃去,大概不到一分钟,我担心他头晕,就抱起来了,最后的信息就是他根本没睡着。
因为睡着了他就不会乱动啦。

提问者对回答的评语:估计是没睡着..谢谢哦

muzhimama

小宝宝身体动不了,总让他头也动动吧,呵呵!
我儿子以前也是这样的,还动不动就脸憋得红红的,大人说这是在用力,每用一次力,就会长大一点。想信这个也是吧。

zhaojianghong

我家宝宝也是睡觉时头左右晃,整的脑袋后面一圈都不长头发,人家说这是枕秃是缺钙的表现。