mkdow

产妇能吃香菇吗?

产妇能吃香菇吗?做鸡汤的时候习惯放一些增加香味,但不知道是否适合产妇吃,会对下奶有影响吗?坐月子期间能吃吗?

Yelly521jay

您好!孕妇当然可以吃香菇啊!不仅如此,我们还推荐孕妇一定要吃香菇。
香菇是一种高蛋白、低脂肪的“健康食品”,它富含18种氨基酸,其中人体所必需的8种氨基酸就占了7种,而且多属于L型氮基酸,活性高,易吸收。香菇中还含有30多种酶,有抑制血液中胆固醇升高和降低血压的作用。香菇中含有的干扰素诱生剂能抑制病毒的繁殖。香菇中有一种“泸过性病毒体”,能作为一种抗体阻止癌细胞的生长发育,对已突变的异常细胞也具有明显的抑制作用。香菇中含有的腺嘌呤,可降低胆固醇、预防心血管疾病和肝硬化。孕产妇经常食用能增强机体免疫力。

选购:特别大的香菇多数是用激素催肥的,建议不要购买。

适用量:每次约2朵。适合孕产妇的吃法:

香菇的食用方法很多,可以单独食用,也可与鸡鸭鱼肉相配;可以通过炒、烧的方法烹调出美味的菜肴,也可通过煮、炖的方法做成鲜美可口的汤吃,其中最适合孕产妇的食用方法就是煲汤,不仅不会刺激胃肠道,还有利于营养物质的消化吸收。

猪猪梓豪妈妈✿

当然可以吃了
香菇,又名香蕈、冬菇,是食用蘑菇中的优良品种,有“蘑菇皇后”的美称
下奶的还有一些猪脚汤啊,鱼汤啊,但是宝妈也要多吃点素菜什么的,防止便秘

♡麦穗妈

当然可以啊,香菇是很好的食物,可以多吃些。

钒仔妈咪

香菇——营养又可保健
香菇是用途极广的配菜,且具有很高的营养价值,而最重要的是它有多种保健功能.香菇含有一种「香菇多糖」,是调节人体免疫反应T细胞的促进剂,能够刺激抗体的形成,还能够活化巨噬细胞,微量锌和硒元素,具有活化胸腺的作用,胸腺所产生的T细胞,能攻击和破坏病毒。抗病毒作用:香菇中的核糖核酸,能够刺激人体产生干扰素的诱导物,达到抑制病毒增殖的作用.香菇中的双二硫化合物能抗十一种真菌,效果超过制微菌素,矫正人体脢缺乏症;香菇含有四十多种脢。预防儿童的佝偻病和老年人骨质疏松;香菇富含维生素D1,能促进钙和磷的吸收.此外,香菇富含某些维生素,经常食用,还可预防某些维生素不足或缺乏而引起的症状.

zhuzixibb

应该可以。

首先,有药性的东西对于孕妇燥热的体质是绝对不好的,而且活血的如果食用太多是会造成子宫负担的(像黑木耳),这样对在子宫里的胚胎也是有影响的

枸杞和红枣倒是没有太大的坏处,红枣补气,枸杞补血,可以时常喝一些枸杞、红枣、和桂元煮的汤,这样可以补元气。

孕妇最好少吃补品,以免造成对自己和宝宝的负担。

鱼推荐鲫鱼~~就是骨刺多,吃着要小心。

孕妇饮食应注意以下食物:

咖啡因会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育,茶叶含有较丰富的咖啡碱,饮茶将加剧孕妇的心跳速度,增加孕妇的心、肾负担,不利于胎儿的健康发育。

杏仁中含有毒物质氢氰酸,其毒性会透过胎盘屏障影响胎儿。

味精主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与其结合后便从尿中排出,味精摄入过多会消耗大量的锌,不利于胎儿神经系统的发育。

久存土豆,土豆生物碱影响胚胎的正常发育,导致神经管缺陷畸形,还可导致胚胎宫内生长迟缓。而土豆储藏越久土豆生物碱含量越高,且土豆放久了容易长芽,这时就有毒了。