辰辰宝宝520

宝宝吃奶时恶心

我家宝宝三个月二十天了,最近吃奶的时候会恶心,有时吐一大口奶,不知道是怎么回事?补充一点,宝宝吃的是母乳,吃奶的时候,吃着吃着就吐一口,不知道是怎么一回事?

zhuzixibb

造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。

提问者对回答的评语:解决