bkdosl

孕妇能喝可乐吗?

昨天出去买衣服,累了就去肯德基喝了一杯可乐,但还是有点不放心,请问孕妇能喝可乐吗?少量喝对胎儿有没有什么影响呢?

猪猪梓豪妈妈✿

为什么孕妇不宜喝可乐呢?因为大多数可乐饮料都含有咖啡因和可乐宁等生物碱,具有很强的刺激性。有动物实验表明,咖啡因有致畸作用。

过多饮用可乐类饮料,可乐宁、咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安、呼吸加快、心动过速、失眠等不良反应。咖啡因在体内很容易通过胎盘进入胎儿体内,不仅会影响胎儿的骨骼发育,还可能危及胎儿的大脑、心脏等重要器官,导致婴儿出生体重低。

另外,有些可乐饮料含有影响骨骼形成和钙化的磷类物质以及色素、香精等添加剂,孕妇不宜饮用。

钒仔妈咪

我怀孕时也嘴馋喝过一次,但也只那一次,没有任何不良后果

可乐很多人都爱喝.尤其是炎热的夏季.冰凉的可乐沁人心脾,喝后感觉畅快淋漓。然而可乐对于孕妇来说却未必合适,1瓶340克的可乐型饮料含咖啡因50— —80克,一次口服咖啡因剂量达1克以上,就可导致中枢神经系统兴奋、呼吸加快、心动过速.失眠.眼花、耳呜等。
即使服用1克以下,由于对胃粘膜的刺激,也会使某些人出现恶心呕吐、眩晕.心悸、心前区不适等症状。
胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿‘孕妇过量饮用可乐型饮料.母体内的胎儿就会直接受到咖啡因 的影响。早在60年代初期,就有人用小鼠做试验,结果证明给小鼠咖啡因饮料可使仔鼠发生鄂裂、趾或脚畸形。咖啡因可诱发受试动物的子代出现露脑、脊柱裂、无下颌。无眼、骨化不全等现象。在怀孕的老鼠身上注射相当于2杯可乐所含的咖啡因量,结果这些小鼠骨骼发育极为迟缓。咖啡因之所以能引起遗传性疾病,是由于咖啡因的化学结构与人遗传基因DNA大分子中的一个酸的原于核非常类似,这样咖啡因就可能与DNA结合,使细胞发生变异。德国科学家还证明咖啡因能破坏人体细胞的染色体。
准妈妈为了未来宝宝的健康,不妨管住自己的嘴巴。当然家人聚会、朋友的party,偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,不一次喝的量太大,应该不会对胎儿造成影响。

muzhimama

可乐含有相当多的咖啡因.据分析每瓶约含50~80毫克.这对正常人来说没什么影响,但胎儿对咖啡因特别敏感.

道理是一样的哦。
还要注意避免生冷辛辣食物。

Yelly521jay

很显然 孕妇是忌饮可乐型饮料的。
可乐型饮料一般都含有咖啡因,可乐宁,色素等,它们对孕妇和胎儿都是有害无益的.

饮料中的色素在孕妇体内蓄积,会干扰多种酶的功能,对孕妇的新陈代谢及胎儿的发育产生负面影响.

过多的可乐宁,咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安,呼吸加快,肥肉震颤,心动过速,失眠,耳鸣,眼花等不良反应.咖啡因还能通过胎盘作用于胎儿,使母体内的胎儿直接受到咖啡因的不良影响.并发生胎儿死亡,出生时体重过低等中毒后果.
所以,孕妇还是最好不要喝可乐的好!

Yelly521jay

不能喝,我有叔叔家的儿媳妇怀孕以来,吃什么都吐就可乐不吐,他老公一箱一箱的往家运可乐。结果5个多月的宝宝没了!怀孕了最好还是喝白开水。其它的饮料最好不喝,饮料含的糖份太高。不想做糖妈妈最好注意自己的嘴。喝橙汁最好还是新鲜的水果去榨汁,还含纤维!

cxjwh2008

凡事别过量,喝点还是有益处的,一天喝个三四口没问题的,别长年累月喝就行

baobeishichun

孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育.例如兔唇,缺趾,少指,甚至导致流产,死胎.所以,孕妇不宜饮可口可乐.你这种情况喝的不多,一般影响不大,建议定期孕检.

rongrong8088

以后不要喝了,因为一般怀孕后都是偏寒体质,而且碳酸饮料这一类的东西很容易让人骨质疏松,特别是怀孕的人本来都还要补钙,在吃的方面也要注意吃一些性平和性暖的食物,以能补血,补气为主,但不是要你吃补品,吃些核桃油一类的特别好,要是你还是吃一些偏凉性的东西,比如冷饮,西瓜一类的,就有可能让你出生后的宝宝也出现偏寒体质,那样宝宝就容易引发湿疹,及消化不良等诸多问题的.如果觉得我说得你还能接受并想了解更多一些的话,可以加我的QQ1395382751,一般晚上我下班会在线