xxnmc

孩子胆小.不与小朋友接触该怎么办?

儿子刚满两岁,语言能力还不错,会念诗、唱歌,在家也很多话,很顽皮,可是一到外面去就认生,和大人还勉强愿意接触,很不愿和小朋友接触,以前还好一点,最近回了趟老家,他的表哥对他又喊又叫,他被吓得老是哭,回来后一出门见谁都怕,老是要妈妈抱,昨天我带着儿子去幼儿园玩,他不是要妈妈抱就是哭着要走,一刻也不愿在那呆。他对那些小朋友是又想和他们玩,可又害怕,不知这是什么原因,我该如何去引导他?

junejune

多点带孩子到一些公共场合,让他多见一些人,多点让他跟你的亲戚或朋友先接触,时间久了,孩子认为那些人对他没有威胁了,或者眼熟了,就会觉得安全。不要急,慢慢来吧