丁雨含

哺乳期来月经

我家宝宝才刚5个月,我就来了月经,而且奶少了很多,宝宝不够吃了,还不吃奶粉,我好着急啊,请问:是月经来了奶就会少了吗?月经过去了,乃还会像以前一样多了吗?我该怎么办?

首儿所附属医院专家团

确实如您说的这样,没有什么好办法。如果月经过去以后不再来了,有可能有奶,如果仍然按月来月经,那么奶量就会越来越少,您要试着给孩子添加其他代乳品,孩子会慢慢适应的,也会正常生长发育的,不必过多担心。

我的檬檬

我四个月就来了,但是后来又没有来了,月经来了奶是要少些哦,五个月宝宝可以添米粉吃,我家宝贝儿也是不吃奶粉,刚过100天就吃米粉了,后来就米粉和奶粉一起冲来喂,单奶粉就不吃。

可馨baby

应该有一点关系的,本来月经来了,会带走我们身体中的铁,要补。
月经期间多吃一些营养的食物,奶水还是一样多的。

熙熙Q

我满月后就来了月经,第二个月的时候也来了,但我经常吃鲫鱼汤,奶水没有少,建议可以试试来月经期间多吃些营养食物,崔奶的食物!

haijunxishan

宝宝五个月可以添加辅食了,我是九个月才来的,如果奶水不够,可以混合喂养。

phxdrs

我是宝宝十个月的时候,月经来了,确实也奶少了。本来打算奶吃到一周岁的,但没办法、、、只好断奶了。改喝奶粉吧,再加辅食。