wave923

宝宝感冒好后不吃饭

宝宝头几天感冒,没有吃药,好了后一直不怎么吃饭了,以前每顿可以吃一小碗干饭,现在每天吃的连以前一顿吃的都赶不上了,就只是喝牛奶,该怎么办啊?

本次发病及持续的时间:一周

目前一般情况:其他还好,就是不吃东西,明显比以前娇气了,爱哭。

病史:无

补充:宝宝生病期间我没有给他吃药,宝宝才11个月,不敢给他乱吃药,只是多喝水,现在他每天都喝很多水,就是不吃饭,小嘴闭紧了不张开,好不容易张开了,我把饭喂进去,他就做怪脸,说不上来是什么意思。

2010,06,19: 除了喝奶,今天只吃了半个苹果,给他熬了南瓜稀饭,就是不肯张嘴,急死我了。想给宝宝吃清淡的,问题是他也不吃啊。

yuerwang1257

孩子是否是前段时间生病了用抗生素导致的胃肠紊乱?目前你急需对孩子的脾胃做调养,小孩子只要是脾胃好,一般不会有什么病,可以给孩子多喝小米饭上面的糊糊,以及玉米面粥等。奶粉是有营养,一定要给宝宝喝的,含有益生元的奶粉能帮助宝宝肠胃蠕动,使宝宝消化好,不上火,我家宝宝以前也是这样的,后来换了美国进口的旭贝尔奶粉后宝宝就再也不上火了,主要是因为它特别添加了益生元,不上火不便秘。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,宝宝更容易消化和吸收。所以这方面是你要特别注意的地方。

♡あ俊妈咪♡

应该体内还有病毒没干净的。
宝宝只要还有点不舒服,就会比较之前娇气,不愿意吃饭的/
可以慢慢来,尝试着弄其他给他吃,只要宝宝有了食欲病也会很快完全好起来的。

诺诺王子

多喝水这个季节多吃点西瓜之类的瓜类,少吃容易上火的东西如樱桃,荔枝等,让他饿着也不能给他吃些没营养的各类零食,饮料,麦当劳,肯德鸡什么的都不能吃。让孩子少吃多餐,不逼着孩子吃,让孩子自己找吃的,这样慢慢调养,家长也要定下心来,孩子饿一天不会怎么样,但是绝对不给任何零食,我就告诉我儿子那些东西里有虫子,好习惯养成了他自己就不要吃了,

雨露妈妈

病刚好,给他弄些清谈点的,吃的不多,可以多喂几次