雪儿乖乖

7个月的宝宝可以吹空调吗

夏天到了,宝宝老是出汗,也不知道可以吹空调吧

升仔

医院都是开空调的拉,其实BB一出生就享受了,只要温度不要太低,最好控制在26度,室内最好放一桶水,抽湿,这样就不会太干澡,还要清洗空调,因为空调太多细菌了。

wave923

很多幼儿园都有空调,6个星期到1岁半的小宝宝的房间也有,有时候还同时开着电风扇,我进去都吓到了.我个人是不主张让小宝宝吹空调的,除非是非常非常热,那就把另一个房间的空调打开,中间的门开着让凉气进去宝宝的房间,最好宝宝房间的窗户开个小缝让空气对流,房间也没那么干燥.就是比较费电,但是只要宝宝舒服就值得的.天气太热宝宝难受,闹,睡不好,吃不好,所以有时候空调也是必须的.

baobeishichun

你好,可以吹空调,但要注意:
1、忌空调冷气出口对宝宝直吹:宝宝自身的抗寒能力并不强,即使是大人如果长时间空调对着直吹,也会产生头晕、头痛、鼻塞、咽痛等症状,更何况是空调对着小宝宝呢?
2、忌整天待在空调房间里面:不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气。
3、忌在空调房里穿过多衣服:在空调房里宝宝衣服比成人多一件,但是,由于小儿皮肤娇嫩,出汗较多,服装用料应具有柔软、吸湿、透气性好和洗涤方便的特点,以浅色的纯棉或纯针织品为宜。并不是衣服数量越多对宝宝越好。
4、温度设置适中:一般空调温度宜设置在24-26℃。宝宝先进入房间后再打开空调,要出去时应先关好空调等室温接近常温后再出去。
5、注意经常通风:经常开窗换气确保空气流通。因为空调房间一般比较密封,室内空气混浊,所以应经常开窗换气,以确保室内外空气的流通。通常开机1-3小时后关机,开窗将室内空气排出。有新生宝宝的家庭,使用空调时,至少打开一扇窗户,保持空气流通。
6、每隔半月应冲洗空气过滤网:空调的空气过滤网太久不清洗,毛屑、灰尘等会吹进室内,散布空气中,宝宝吸入后,呼吸道易过敏或引起咳嗽。大约每隔半月,家长就应把空气过滤网拆下用水冲洗。空调器中的冷却盘也要定期清洗。

可馨baby

空调可以吹的,就是不要对着宝宝吹就可以了,最好室温控制在26度就可以了。否则宝宝易感冒。