急18天,宝宝两天不排便是怎么回事?

宝宝出生18天了,不知怎么回事两天不排便。是纯母乳喂养的。

zhanghong1234

新生儿一般在生后12小时开始排便,一般吃母乳多是金黄色的糊状便,次数多少不一,每天1-4次或5-6次或更多,有的婴儿则相反,经常2-3天或4-5天才排便一次,但便并不干结,仍呈软便或糊状便.排便时要用力屏气,脸涨得红红的,好似排便困难,这也是母乳喂养儿常有的现象,俗称:攒肚

binbinkeai

正常的,但要保证母乳是否让宝宝吃饱了。

xiaoling8146

没事的,不过给多点水他喝看看