nckkk

怀孕期间要吃些什么?

怀孕期间要吃些什么?需要补钙吗?叶酸是要一直吃好还是只用吃前三个月呢?

灏仔妈咪

你好,孕妇营养应丰富全面,主要食品应包括以下几类:
食用蛋白质含量丰富的食品,如瘦肉、肝、鸡、鱼、虾、奶、蛋、大豆及豆制品等,蛋白质的摄入量宜保持在每日80-100克。
保证充足的碳水化合物,这类食品包括五谷和土豆、白薯、玉米等杂粮。
保证适量的脂肪,植物性脂肪更适应孕妇食用,如豆油、菜油、花生油和橄榄油。
适量增加矿物质的摄取,如钙、铁、锌、铜、锰、镁等,其中钙和铁非常重要。食物中含钙多的是牛奶、蛋黄、大豆、面和蔬菜。
补充维生素,多吃蔬菜和水果。注意蔬菜一定要食用新鲜的,干菜、腌菜和煮得过烂的蔬菜中,维生素大多已被破坏。
尽量少食刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡等;不宜多吃过咸、过甜及过于油腻的食物;绝对禁止饮酒吸烟。
少食多餐,以避免胃太空或太饱。孕妇不必拘泥于一日三餐的固定模式,有胃口时就吃。

加油辣妈

和平时一样的饮食
从知道怀孕到生下来,吃了“金施尔康多维元素片”
孕妇奶粉都没吃,没有额外的补充蛋白质,维生素,钙等等~
本人身体很健康,宝宝现在1岁多了,没生病过~

我家的心尖尖

前三个月要吃叶酸,第三个月开始补钙,第五个月开始补锌!