hj_525

孕期吃了几个玉米,有影响吗?

已经20周了,一次吃了好几个

老嘎瘩

部分国家以玉米为主食,比如墨西哥,怀孕期间吃玉米无碍!

玉米为一年生禾本科植物,又名苞谷、棒子、六谷等。据研究测定,每100克玉米含热量196千卡,粗纤维1.2克,蛋白质3.8克,脂肪2.3克,碳水化合物40.2克,另含矿物质元素和维生素等。玉米中含有较多的粗纤维,比精米、精面高4-10倍。玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。玉米上述的成份与功能,对于减肥非常有利。玉米成熟时的花穗玉米须,有利尿作用,也对减肥有利。
玉米可煮汤代茶饮,也可粉碎后制作成玉米粉、玉米糕饼等。膨化后的玉米花体积很大,食后可消除肥胖人的饥饿感,但食后含热量很低,也是减肥的代用品之一

提问者对回答的评语:谢谢!我就是很喜欢吃玉米,所以一口气就吃了好几个

家有宝贝天天

你有没有不舒服呢?玉米是很营养的粗粮,孕妇吃了可以缓解便秘的情况,但是一定要煮熟煮烂,不然不易消化反而会拉肚子,那样的话就适得其反了,对宝宝很不利,总之怀孕的准妈妈还是应该多注意,对宝宝有利的食品,就算不爱吃也要为了宝宝多吃点,很爱吃的一定不能没够的吃,这样你的宝宝才能安安心心健健康康的在你的肚肚里成长!

elvia198467

这是粗粮哦,没有关系啦!祝您好孕!