一霖妈妈

宝宝流口水怎么办

宝宝从两个多月的时候就爱流口水,现在很爱吃手,一吃手就流的更厉害了,各位有经验的妈妈知道怎么回事吗?

小鬼沫沫

你好,宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会流出来。宝宝还喜欢将指头、奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。由于唾液偏酸性,流到皮肤上易导致皮肤发炎,引发小儿湿疹。所以妈妈要随时为宝宝擦去嘴边的口水,并在下巴涂上油脂,以保护下巴,避免下巴的皮肤。流口水特别严重的就要到医院去就医,看看口腔是否有异常的病症,吞咽功能是否正常等。等孩子1-3岁时吞嚼动作和中枢神经系统进一步完善,如果还有流口水现象,应及时到医院检查一下。

♥唐糖妈咪♥

给宝宝戴口水巾吧.其他没什么办法.因为小孩在两/三个月的时候不会吞咽.过多的口水会流出来..大点就好了.

思涵妈妈09

没事的,我家宝宝当时也是流口水,五六个月时就没有了

YY0809

没事的。我女儿在长齐牙前都流口水。出齐牙她自然就不流了。