dwooso

一岁多的宝宝脾气大

我家宝宝一岁多了,以前一直都很乖的,但最近变的脾气大了,一不如意就要哭闹,怎么办呢?

小月亮宝贝

说明宝宝长大了,长心眼了。楼主一定别生气,更不能动手打他。他现在不明白,可能是哪一次用了,好用了,他自己会经常用。楼主一定要心平气和,他哭闹时,你就用别的事物吸引他。跟他叉开话题。一会就好了。

蓝色冰霜

我家宝宝也是,我都快被他烦死了,这也说明宝宝有了自己的思想,能辨别事物的好坏了,知道什么是自己想要的。真是让人欢喜让人愁,他哭闹你就不理他,过一会就没事了。

灏仔妈咪

尽可能找出诱发的场合,避开它们。如果孩子发了脾气,你应该保持平静,并记住,在一定的时候,这个阶段就会过去。

随着他长大,你可以跟他多谈一些有关生气、有关对待生气的方法。在这个过程中,你自己不要发脾气,也不要让步,更不要利用贿赂、打耳光或威胁来对待他的发脾气。

*分散注意力:试图指点窗外的东西,或者建议去公园。
*不理会:如果孩子没有了观众,他就无从表演了。把他放在另一个房间里,直到脾气发完为止,或者,如果安全的话,你离开房间。
*带走:如果是在公众场所,你要决定是留在原地,不理会旁人的指责的评论和目光,直到他发完脾气为止,还是以最少的麻烦把他带离现场。如果孩子在尖叫踢脚,要把有危险的物品移到他碰不着的地方,以免他伤了自己。
*“生气玩具”:给孩子提供其他发泄恼怒和沮丧的途径---一些玩具像鼓或其他乐器能帮助他宣泄情感,把情感引向建设性的方向,有些体育活动如骑脚踏车也有这种作用。鼓励他通过画画来表达自己的情绪。
*加入:如果孩子在大声喊叫,你也一起喊一会儿,然后慢慢降低你的声音。孩子可能会模仿你,直到你们都在低声耳语。这向孩子表明,用低语来表达恼怒,比用身体的暴力表达更能被接受。
*补偿:一旦发过脾气,让孩子了解生气是自然的事,你有时也会生气。保证让他明白你仍然爱他,只是不喜欢他的行为。当他恢复自我控制时,别忘了表扬他。